Генеральная прокуратура России продлила на три месяца, до 5 марта 2001 года срок расследования уголовного дела о подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева
Архив НТВ

Генеральная прокуратура России продлила на три месяца, до 5 марта 2001 года срок расследования уголовного дела о подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом сообщил сегодня НТВ заместитель начальника отдела УФСБ по Новосибирской области Евгений Жарич.

По словам Евгения Жарича, следователи УФСБ, которые ведут это дело, не уложились в отведенные ранее сроки расследования из-за того, что основной обвиняемый - Александр Тихонов - более трех месяцев не участвовал в следственных действиях в связи с длительной госпитализацией. В то же время, отметил заместитель начальника УФСБ, в управлении имеется официальное заключение врачей о том, что на данный момент с Тихоновым возможно проведение следственных действий.

Напомним, что Тихонов был арестован в августе и более месяца содержался в СИЗО. В конце сентября мера пресечения ему была изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде. Постановление об освобождении было принято прокуратурой Новосибирской области, принявшей во внимание многочисленные заявления от политических и общественных организаций в поддержку олимпийского чемпиона, а также его состояние здоровья. За время расследования дела Тихонов был дважды госпитализирован. Последний раз он был выписан из больницы в конце ноября. Уголовное дело о подготовке покушения на Амана Тулеева, возбужденное в июне этого года, продлевалось уже дважды.