Офицеры воинской части в поселке Кряж Самарской области избили двух солдат из Северной Осетии, военная прокуратура начала поиск виновных
Архив NEWSru.com

Офицеры воинской части в поселке Кряж Самарской области избили двух солдат из Северной Осетии, военная прокуратура начала поиск виновных, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Центрального военного округа Ярослава Рощупкина.

По словам Рощупкина, между офицерами и солдатами произошел конфликт, в результате которого два призывника получили травмы.

Дядя одного из пострадавших военнослужащих рассказал, что в конфликте участвовал командир танкового батальона и три офицера. По его словам, офицеры мотивировали свои действия неприязнью к уроженцам Кавказа, отмечает портал "ПроГород Самара". Оба пострадавших госпитализированы и находятся под охраной.

Ранее выходцы из Осетии уже были замечены в конфликтных ситуациях и неуставных отношениях под Самарой. Так, например, в июне 2011 года "Комсомольская правда" писала о дедовщине, которую устроили срочники из Северной Осетии челябинским сослуживцам: заставляли их бегать в магазин и покупать им на свои деньги водку, стирать носки, пришивать воротнички, причем избиению подвергся даже лейтенант. Некоторые новобранцы даже убежали из части. Правда, проверка не подтвердила факта неуставных отношений.