анитарные врачи Хабаровска проводят эпидемиологическое расследование по факту отравления 32 детей творожками
НТВ

Санитарные врачи Хабаровска проводят эпидемиологическое расследование по факту отравления 32 детей творожками, произведенными на местном комбинате детского питания, сообщил в пятницу представитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

"С 3 по 5 августа в Хабаровске и Хабаровском районе зарегистрировано 15 случаев заболевания детей пищевой токсикоинфекцией, из них семь случаев произошли в детском саду села Сергеевка. Возраст заболевших детей от восьми месяцев до семи лет", - сказал представитель управления.

Он отметил, что госпитализированы семь детей, остальные наблюдаются в поликлинике, передает РИА "Новости".

"При расследовании установлено, что дети употребляли в пищу творожок "Радужный" в заводской упаковке ОАО "Комбината детского питания "Молочный край", изготовленный 2 августа", - сказал собеседник.

По его словам, сейчас исследуют продукцию, обследуются работники комбината, а также условия хранения творожков в магазинах.

Управление Роспотребнадзора предлагает населению края воздержаться от употребления в пищу этих творожков, выпущенных 2 августа.

Хабаровский комбинат детского питания "Молочный край" приостановил производство, как минимум, на пять дней из-за выявленных случаев отравления детей продукцией предприятия.