Запланированный на 6 августа запуск таиландского спутника ТЕОС (Thailand Earth Observation System) отложен на неопределенное время
astrium.eads.net

Запланированный на 6 августа запуск таиландского спутника ТЕОС (Thailand Earth Observation System) отложен на неопределенное время, сообщили в среду в компании "Космотрас". Новая дата старта пока не определена, передает "Интерфакс". Представитель компании не стал называть причину переноса космического запуска.

Как сообщалось, запуск спутника THEOS должен был быть осуществлен с помощью носителя "Днепр", созданного на базе тяжелой межконтинентальной ракеты РС-20 (15А18, по западной классификации "Сатана"), из Оренбургской области.

"Ракета будет стартовать из шахтной пусковой установки, входящей в состав позиционного района Ясненской дивизии Ракетных войск стратегического назначения. Запуск осуществляет компания "Космотрас" с участием расчетов РВСН", - сообщил ранее представитель администрации области.

Таиландский спутник дистанционного зондирования Земли THEOS изготовлен по контракту между

Агентством развития геоинформационных и космических технологий Таиланда GISTDA (Geo-Informatics and Space Technology Development Agency) и европейским концерном EADS Astrium (Франция).

Украинско-российская компания "Космотрас" осуществляет модернизацию межконтинентальных баллистических ракет РС-20 в конверсионную ракету- носитель "Днепр" и проводит с ее помощью запуски спутников.