В ходе повторного рассмотрения Мосгорсуд в среду признал законным решение о продлении срока ареста фигурантам уголовного дела о неуплате налогов компанией "Арбат-Престиж"
RTV International

В ходе повторного рассмотрения Мосгорсуд в среду признал законным решение о продлении срока ареста фигурантам уголовного дела о неуплате налогов компанией "Арбат-Престиж" - главе компании Владимиру Некрасову и второму обвиняемому Сергею Шнайдеру (он же Семен Могилевич). Тем самым суд отклонил кассационные жалобы защиты обвиняемых, передает "Интерфакс".

Защита Шнайдера в ходе судебного заседания просила освободить его под залог, ссылаясь на плохое состояние здоровья. Представитель прокуратуры поддержал это ходатайство в полном объеме. Тем не менее, Мосгорсуд принял решение отклонить ходатайство защиты Шнайдера и оставил в силе продление ему срока содержания под стражей.

Такое же решение суд принял в отношении Некрасова.

Ранее Останкинский суд Москвы продлил срок предварительного заключения обоим обвиняемым до 23 сентября.

Однако Мосгорсуд отменил данное постановление и направил дело на новое рассмотрение. После чего Останкинский суд вновь продлил Некрасову и Шнайдеру срок содержания под стражей.

Напомним, Сергей Шнайдер и Владимир Некрасов были задержаны в конце января этого года. 30 января следствие официально предъявило Некрасову и Шнайдеру обвинение по статье 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов или сборов с организаций. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 46 миллионов рублей.

Защита заявила тогда, что Шнайдер не имеет отношения к "Арбат-Престижу".

Между тем его могут привлечь к уголовной ответственности в РФ еще по одному делу - по факту подделки справки об изменении даты своего рождения.

Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, имеет порядка 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда зарубежных стран. В частности, в США его подозревают в мошенничестве, "отмывании" денег и рэкете.