В минувший вторник Огнев не явился на заседание, чем вызвал недовольство Квашнина

Министр сельского хозяйства Республики Алтай Сергей Огнев в среду приехал в Новосибирск, чтобы посетить пропущенные им накануне мероприятия межрегионального совета по сельхозполитике, сообщил главный ученый секретарь Сибирского отделения Россельхозакадемии СО РАСХН Владимир Каличкин. Расходы на прием вычтут из его зарплаты - таково наказание за пропущенное накануне совещание у полпреда Квашнина.

"Для него специально была организована поездка по учебным точкам - ознакомились с опытом Сибирского НИИ земледелия и химизации сельского хозяйства, НИИ растениеводства и селекции и НИИ кормов. Ездили с 9:30 до 13 часов", - сказал Каличкин "Интерфаксу".

Он пояснил, почему министр не смог присутствовать на заседании координационного совета по сельхозполитике и продовольствию Сибири межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", прошедшем накануне в новосибирском поселке Краснообск под руководством полпреда президента РФ Анатолия Квашнина.

"Министр только что вышел из отпуска и сразу же начал объезд районов республики, чтобы изучить ситуацию с засухой", - сказал собеседник агентства.

Поэтому в минувший вторник Огнев не явился на заседание, чем вызвал недовольство Квашнина. "Где министр?", - спросил Квашнин в начале мероприятия.

Министра сельского хозяйства республики Алтай на заседании не оказалось, тогда полпред попросил "вызвать" его по телефону и дать ему трубку.

"Почему не на занятиях? Как вы не знали? Я еще месяц назад предупреждал о том, что надо быть на занятии. У меня тут не симпозиум и не пляски. Никаких командировок во время моих совещаний быть не должно. Завтра же быть здесь!", - сказал Квашнин министру, добавив, что "это - первое предупреждение".

"На второй раз можете быть свободны вообще и от должности тоже", - сказал полпред.

После разговора полпред попросил представителей СО РАСХН организовать в среду те же мероприятия для Огнева за его счет. "Завтра для него одного организуете все те же занятия, что мы прошли сегодня, и все затраты на это возьмете из его зарплаты", - дал поручение Квашнин.