На Транссибе в районе аварии товарного поезда восстановлено движение поездов
НТВ

В Приморье в районе аварии на Транссибе в 14:00 мск восстановлено движение поездов, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов.

В 06:25 мск было открыто движение поездов в западном направлении (четный путь). Спустя 7,5 часов было восстановлено движение поездов в восточном направлении (нечетный путь).

Пока восстанавливали нечетный путь, поезда в обоих направлениях шли по четному пути, по которому составы обычно следуют в западном направлении. На первых же станциях после аварийного участка они переходили на путь, по которому должны были двигаться до аварии.

В ночь на воскресенье в девяти километрах от города Дальнереченск на скорости сошли с рельсов 32 порожних нефтеналивных цистерны. В результате было разрушено более 50 метров железнодорожных путей, одна электроопора и четыре стрелочных переезда. В результате инцидента никто не пострадал.

Причины аварии устанавливает специальная комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко. На месте аварии продолжают работать специалисты четырех аварийно-восстановительных поездов. По оценке специалистов, полностью последствия аварии будут устранены не ранее понедельника.