Руководство партии "Единая Россия" интересуется числом сторонников бизнесмена Михаила Ходорковского в партии "Родина". Ранее в пятницу представители "Единой России" обвинили партию "Родина" в сближении с Ходорковским и расчетах на финансирование с его сто
Архив NEWSru.com

Руководство партии "Единая Россия" интересуется числом сторонников бизнесмена Михаила Ходорковского в партии "Родина". В связи с этим руководитель Центрального исполнительного комитета (ЦИК) "Единой России" Андрей Воробьев обратился к лидеру партии "Родина" Дмитрию Рогозину с рядом вопросов, которые распространил в Москве информационный центр ЦИК партии.

"Мне интересно, знает ли Рогозин, сколько сторонников Ходорковского состоит в рядах его партии", - задал риторический вопрос Воробьев. Он также поинтересовался, "кто эти сторонники, и разделяет ли сам Рогозин взгляды Ходорковского".

"Наконец, будет ли Рогозин терпеть сочувствующих Ходорковскому в своих рядах так же, как терпит антисемитов?" - спрашивает представитель "Единой России".

Ранее в пятницу представители "Единой России" обвинили партию "Родина" в сближении с Ходорковским и расчетах на финансирование с его стороны. Между тем, лидер партии и парламентской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин резко отреагировал на эти заявления и назвал их "полным бредом".

Ходорковский выступил с программной статьей "Левый поворот", которая была опубликована 1 августа в газете "Ведомости". В статье, в частности, он предсказывал приход к власти в России политиков левых взглядов - представителей КПРФ и "Родины" или их политических наследников.