Совладелец группы «Сумма» Магомед Магомедов
АГН "Москва" / Кардашов Антон

МВД РФ опровергло информацию ТАСС о предъявлении обвинения в хищении 2,5 млрд рублей совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду.

"Появившаяся в СМИ информация о предъявлении Магомедовым обвинения не соответствует действительности", - цитирует РБК представителя министерства Ирину Волк.

"У следствия есть 45 дней для предъявления обвинения", - добавила она.

Ранее источник ТАСС утверждал, что братьям Магомедовым предъявлено обвинение в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, "вместе с ними обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества предъявлено и Артуру Максидову".

Тверской суд Москвы 31 марта отправил в СИЗО миллиардера и совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава "Интэкса", входящего в "Сумму", Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все трое отказались признать свою вину, а защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.