Начальник управления Росгвардии по Астраханской области Павел Дегтярев на встрече с главой региона Александром Жилкиным заявил: имеются все подтверждения того, что ликвидированные преступники являлись радикальными исламистами-ваххабитами
Правительство Астраханской области

Найти преступников, причастных к убийству инспекторов ДПС в Астрахани 4 апреля, помогла служебная собака, сообщает сайт Astrakhanpost со ссылкой на региональное управление МВД.

По данным ведомства, в ночь на 6 апреля после того, как бандиты обстреляли сотрудников Росгвардии, пытавшихся остановить автомобиль с преступниками, полицейский из Центра кинологической службы УМВД с собакой по кличке Ума в ходе оперативно-поисковых мероприятий на территории заброшенного предприятия заметил прятавшихся в камышах людей в темных одеждах и вызвал подкрепление. В итоге трое преступников были ликвидированы.

Ранее региональный Следственный комитет сообщил, что в ночь на 6 апреля бойцы Росгвардии застрелили четверых преступников, которые двумя днями ранее убили двух полицейских автоинспекторов в этом городе.

По данным СК, в районе улиц Аксакова/Энергетическая при попытке остановить автомобиль Renault Logan находившиеся в нем люди открыли огонь, ранив троих гвардейцев. Ответным огнем был уничтожен один из нападавших, позднее опознанный как Рамзан Кукулаев, объявленный в международный розыск по делу об убийстве инспекторов ДПС.

В ходе дальнейшего преследования остальные бандиты, бросив автомобиль, скрылись в промышленном помещении за бетонной стеной в районе улицы 1-я Железнодорожная, а в ответ на предложение сдаться обстреляли сотрудников Росгвардии. В итоге еще трое преступников были ликвидированы, сообщили в СК.

Начальник управления Росгвардии по Астраханской области Павел Дегтярев на встрече с главой региона Александром Жилкиным заявил: имеются все подтверждения того, что ликвидированные преступники являлись радикальными исламистами-ваххабитами. Жилкин также сообщил о задержании еще двух членов этой банды.

В ночь на 4 апреля бандиты, вызвав наряд ДПС якобы для оформления ДТП у магазина "Магистраль" по улице Автозаправочная, расстреляли двух сотрудников полиции, завладели их табельным оружием и скрылись. Инспекторы ДПС Владимир Дьяконов и Дмитрий Школьников скончались на месте от полученных ранений. 6 апреля их проводили в последний путь со всеми почестями.