"Исламское государство"(террористическая группировка, запрещенная в РФ)взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Астрахани
astr.sledcom.ru

Террористическая организация "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за стрельбу в Астрахани, в результате которой погибли двое полицейских и были ранены три сотрудника Нацгвардии. Об этом сообщили организации SITE и Terrormonitor, отслеживающая деятельность информационных ресурсов исламистов.

В Астрахани 4 апреля была открыта стрельба по полицейским, которые прибыли на место ДТП для оформления протокола, в результате погибли двое инспекторов - Владимир Дьяконов и Дмитрий Школьников.

6 апреля силовики объявили, что четверо причастных к убийству были ликвидированы в ночь на 6 апреля бойцами Росгвардии, а еще двое задержаны. Среди убитых боевиков - был Рамзан Кукулаев, объявленный в международный розыск по делу об убийстве инспекторов ДПС.

Начальник управления Росгвардии по Астраханской области Павел Дегтярев на встрече с главой региона Александром Жилкиным заявил, что ликвидированные преступники были радикальными исламистами-ваххабитами.

По версии следствия, нападение на полицейских было совершено "из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов, а также с целью завладения их оружием для использования его при совершении других преступлений, в том числе других убийств полицейских".


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.