Представители "Лиги избирателей" в пятницу провели встречу с участниками голодовки в Астрахани, недовольными результатами выборов мэра города, на которых лидер местного отделения "Справедливой России" Олег Шеин (он тоже участвует в голодовке)
oleg-shein.livejournal.com

Представители "Лиги избирателей" в пятницу провели встречу с участниками голодовки в Астрахани, недовольными результатами выборов мэра города, на которых лидер местного отделения "Справедливой России" Олег Шеин (он тоже участвует в голодовке), согласно официальным данным, занял второе место, уступив единороссу Михаилу Столярову.

На встречу приехали журналист Леонид Парфенов, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов и врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза). После нее последняя высказала серьезную обеспокоенность состоянием здоровья голодающих, передает "Интерфакс".

"Я рекомендовала и буду рекомендовать слабым и больным, женщинам: это вредно для здоровья. Вы услышаны, вы будете услышаны. Но, как понимаю, об этом речи не идет. Я убеждена, что нужно найти компромисс, вы находитесь в состоянии экстрима. Что не едят, видно по поведению, агрессии, которая иногда исходит. Вывела бы половину", - заявила она журналистам.

По ее словам, инициатор голодовки - бывший кандидат на пост главы города Олег Шеин - также сильно потерял в весе: у него "восковые руки", и это сильно бросается в глаза.

Очевидно, доводы знаменитого медика повлияли на Шеина, который в пятницу заявил о том, что из акции протеста выводится часть участников, наиболее тяжело переносящих отказ от пищи.

К 22-му дню голодовки в акции участвуют 22 человека, из них шестеро участвуют с первого дня. По данным голодающих, к настоящему времени они потеряли от 4 до 12 килограммов веса, шестеро были вынуждены прекратить акцию из-за ухудшения здоровья.

"Учитываем общее самочувствие человека. Крупным, например, труднее переносить. А я сам худощавый, и я вегетарианец, мне легче. Я акцию не покину ни в коем случае. Капитан должен покидать судно последним. А нам еще нужно потопить вражескую пиратскую шхуну", - категорично заявил Шеин.

Он сообщил, что к нему обратились несколько новых желающих принять желание в голодовке. "Скорее всего, количество участников за счет новых членов не уменьшится и по-прежнему будет около 20 человек", - цитирует Шеина РИА "Новости".

Сорвались еще две встречи с голодающими: губернатор не пришел, с сотрудником посольства США говорить не захотели

Голодающие в Астрахани не дождались визита губернатора области Александра Жилкина. По словам Шеина, глава региона к ним не пришел, несмотря на ожидания.

Во вторник Олег Шеин встречался с губернатором и пригласил его в штаб "Справедливой России", где идет акция протеста. Жилкин, по словам депутата, обещал прийти в среду вечером, передает "Росбалт".

Ранее Олегу Шеину звонили из посольства США и предлагали организовать встречу с секретарем посольства Патриком Хорном. Однако астраханцы отказались встречаться с американцем. "У нас свои проблемы, но помощь от тех, кто демократизировал Ливию, нами не востребована", - заявил Шеин.