В Татарстане потерпел крушение вертолет Bell 407. В результате ЧП погиб пилот, других людей на борту не было
Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан

В Татарстане потерпел крушение вертолет Bell 407. В результате ЧП погиб пилот, других людей на борту не было, сообщает сайт МЧС по республике.

По данным ведомства, вертолет, принадлежащий авиакомпании "Ак Барс аэро", вылетел из Бугульмы в Казань в 9:40 по московскому времени, а в 11:30 с его борта поступил сигнал SOS.

Позднее стало известно, что вертолет упал между населенными пунктами Ямаши и Благодатное Нижнекамского района Татарстана. На земле жертв и разрушений нет, отмечается в сообщении. Для выяснения обстоятельств произошедшего на место вылетела опергруппа МЧС по республике.

По предварительным данным компании "Ак Барс аэро", причиной катастрофы стали "плохие метеоусловия, в частности - туман при совершении аварийной посадки". Вертолет обслуживал ОАО "Татнефть" и утром в понедельник совершал холостой перегон без пассажиров, сообщает сайт авиакомпании.

Вертолет пилотировал опытный летчик, 51-летний Валерий Майоров, отмечается в сообщении. Создана комиссия для расследования обстоятельств случившегося, говорится в пресс-релизе.

Bell 407 - легкий многоцелевой вертолет, разработанный американской фирмой Bell Helicopter Textron. Экипаж состоит из 1-2 пилотов. Может принять на борт до шести пассажиров. Грузоподъемность - 1 178 кг. Максимально допустимая скорость - 259 км/ч, практическая дальность - 611 км.

ОАО "Ак Барс аэро" создано на базе ОАО "Бугульминское авиапредприятие", входит в состав ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс". В парке "Ак Барс аэро" девять самолетов Bombardier CRJ-200, три Challenger и семь Як-40 в различной комплектации, а также вертолеты Robinson (R44), Bell 407 и Ми-8 МТВ.