Из НИИ скорой помощи им. Склифосовского в Москве выписаны еще двое пострадавших на пожаре  в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", жертвами которого стали 156 человек
Первый канал

Из НИИ скорой помощи им. Склифосовского в Москве выписаны еще двое пострадавших на пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", жертвами которого стали 156 человек.

"Клинику покинули две женщины, 1987 и 1968 годов рождения", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю. По его словам, в больницах еще остаются двое пострадавших при пожаре в пермском клубе.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек.

По уголовному делу о пожаре обвиняются пять человек. Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц). Максимальным наказанием за данное преступление может стать тюремное заключение сроком на семь лет.

Директору ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) - до четырех лет заключения. Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется по статье 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, в отношении Зака возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил ранее, что виновных в этой трагедии "наказать нужно будет по полной программе". Этот случай стал поводом к повальным проверкам средств противопожарной безопасности в подобных заведениях по всей стране.