Во вторник в Москве будут вспоминать жертв двух терактов в столичном метро - с момента трагедии прошло девять дней
Reuters

Во вторник в Москве будут вспоминать жертв двух терактов в столичном метро - с момента трагедии прошло девять дней. Все это время на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" горят поминальные свечи, люди продолжают нести цветы, сообщает телеканал "Россия 24".

За минувшие сутки в московские клиники госпитализированы еще двое пострадавших от терактов в московской подземке. Таким образом, по состоянию на 6:00 вторника на лечении в 16 медицинских учреждениях Москвы находятся 83 пострадавших от взрывов в метро.

Опознаны тела 38 из 40 погибших человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС России. Отметим, однако, что в опубликованном ранее списке названы 39 имен погибших - не опознан лишь один мужчина.

- Смертницу, взорвавшую "Парк Культуры", привезли в Москву трое мужчин

По данным МЧС, в результате взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта 40 человек погибли, еще 143 пассажира получили травмы и ранения.

Напомним, два взрыва прогремели утром 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии с интервалом в 40 минут. Теракты осуществили террористки-смертницы. Спустя два дня взрывы прогремели в дагестанском Кизляре, унеся жизни 10 человек.

Глава ФСБ Александр Бортников 1 апреля доложил президенту, что спецслужбам уже известны организаторы терактов в Москве и Кизляре. "Получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы", - сообщил Бортников.

Сам Медведев на совещании заявил, что методы борьбы с терроризмом во всем мире должны быть более жестокими и превентивными. "Перечень мер борьбы с терроризмом должен быть расширен, они должны быть не только более эффективными, но и жесткими, жестокими и превентивными. Надо наказывать", - подчеркнул глава российского государства. Он отметил, что его предложения касаются всех стран, вовлеченных в антитеррористическую борьбу.