Почти 700 человек стали жертвами "минной войны" в Чечне
Архив NEWSru.com

В Чеченской республике с начала контртеррористической операции от мин и неразорвавшихся снарядов погибли 696 человек, а 2349 человек получили ранения. Такие данные были озвучены в четверг на встрече премьера Чечни Рамзана Кадырова с главой миссии Международного комитета Красного Креста на Северном Кавказе Робертом Дроуеном.

Согласно приведенным данным, среди жертв "минной войны" большое количество составляют женщины и дети. Так, ранены были 572 женщины и убиты - 99. Детей погибло 130 и ранено 616, сообщает "Интерфакс".

Рамзан Кадыров дал высокую оценку помощи, которую оказывает Международный Красный Крест пострадавшим в ходе военных действий жителям Чеченской республики. "Мы чувствуем большую помощь и поддержку Красного Креста и надеемся на то, что сотрудничество между этой международной организацией и руководством Чеченской республики будет расширяться", - заявил Кадыров.

В свою очередь, Дроуен сообщил, что сейчас Красный Крест ведет большую работу по оказанию помощи коммунальным хозяйствам, поставляются медикаменты в 11 больниц Чечни, в ближайшее время лекарства также будут поставлены и в Ожоговый центр грозненской больницы N4.

Дроуен с удовлетворением воспринял сообщение о том, что правительство Чеченской республики приступило к восстановлению Шатойской районной больницы, которая являлась единственной на три горных района Чечни.