Лужков покритиковал "Единую Россию", назвал Госдуму "жирной птицей" и подумал о третьем сроке Путина
Архив NEWSru.com

Сопредседатель высшего совета партии "Единая Россия", мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что разочарован деятельностью этой партии. "Что касается партии "Единая Россия", скажу прямо: я разочарован", - сказал столичный мэр в опубликованном в среду интервью под названием "Апрельские тезисы Юрия Лужкова" в газете "Московский комсомолец".

"Я уже несколько раз выражал нашему лидеру Грызлову протест против отсутствия в партии дискуссий. Я выступил против того, что партия, имея большинство в Государственной Думе, по существу даже не обсуждает стратегические законы. Госдума теряет авторитет, бездумно голосуя за совершенно неподготовленные решения, которые принимать нельзя", - заявил Лужков.

Он отметил, что в Госдуме нет творческой работы, и сравнил нынешний состав с "жирной птицей с одним крылом". "А такие птицы не летают", - добавил он.

Лужков также заявил, что будет работать в должности мэра Москвы до конца 2007 года, когда истекает срок его полномочий. "Буду работать до конца 2007 года. По крайней мере, планирую. А после этого оставлю свой пост", - сказал он. "Сразу возникает вопрос: не буду ли я претендовать на что-то еще? Не буду", - подчеркнул Лужков. Говоря о следующих выборах президента РФ, он отметил, что не видит никого, кроме Владимира Путина, кто мог бы продолжить руководить страной, отметив, что Конституция не дает президенту возможности переизбираться на третий срок. "Я не вижу никого, кроме Путина. Ни одной личности, которая могла бы продолжить управление страной. Близко никого нет. И это проблема для меня как гражданина", - сказал Лужков.

"Я не знаю, что тут можно сделать. Есть Конституция, есть все эти самые нормы, которые не позволяют Путину переизбраться на третий срок. Но вот эта сложная ситуация и необходимость, чтобы в государстве была преемственность, не дает покоя", - отметил мэр Москвы.