Движение "Идущие вместе" возобновило акцию по обмену "вредных книг" на "полезные"
ТВ-6

Движение "Идущие вместе" возобновило акцию по обмену "вредных книг" на "полезные". Об этом сообщил лидер движения Василий Якеменко на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

Начиная с 14:00 среды до воскресенья все желающие могут обменять книги таких авторов, как Владимир Сорокин, Виктор Пелевин и Карл Маркс, которых "Идущие вместе" определяют как "дрянь", на сборники произведений Ивана Бунина, Александра Куприна, Николая Лескова.

Обмен будет производиться в Москве у памятников Пушкину, Чехову, Достоевскому, Карлу Марксу, а также у книжных магазинов "Молодая гвардия", "Библио-глобус" и Дома книги на Новом Арбате. По словам Якеменко, таким образом "Идущие вместе" намерены бороться за чистоту современной российской литературы.

Ранее "Идущие вместе" уже объявляли о проведении акции обмена "вредных" книг на сборник повестей о войне Бориса Васильева. Акция должна была проходить с 21 по 27 января, но была приостановлена по решению самого писателя, который расценил ее как антидемократическую. Акция "Идущих вместе" вызвала также критику со стороны Министерства культуры РФ и ряда российских писателей.