Сергей Фрунза
Страница Сергея Фрунзы на vk.com

Полиция Ленинградской области проводит доследственную проверку по факту дорожного конфликта во Всеволожске с участием 34-летнего мужчины и двух пенсионерок, в результате которого женщины получили ушибы, гематомы и черепно-мозговые травмы, сообщает сайт регионального ГУ МВД.

В ходе проверки установлено, что конфликт произошел 2 сентября в 12:20 на парковке у магазина. Водитель машины Hyundai Getz, 34-летний директор одной из местных коммерческих организаций в ходе спора с пенсионерками из-за места парковки нанес телесные повреждения пострадавшим, говорится в сообщении.

"По версии мужчины, данная реакция была спровоцирована тем, что одна из женщин нанесла удар по стеклу пассажирской двери его автомобиля, после чего ударила его ладонью по лицу", - отмечается в пресс-релизе.

О какой-либо принадлежности мужчины к Русской православной церкви в нем ничего не говорится.

По данным СМИ, участником очередного скандального происшествия на дороге стал 34-летний Сергей Фрунза - священнослужитель Санкт-Петербургской епархии. В руководстве РПЦ пока сообщили лишь, что священнослужитель отстранен от службы. Но отдельные представители церкви уже успели раскритиковать "изобличителей" драчуна.

О самом инциденте стало известно во вторник. По сведениям СМИ, 60-летняя Валентина Павлова была за рулем Volvo, ее 66-летняя сестра Алла находилась в салоне. Они проезжали мимо церкви во Всеволожске, когда их подрезал серо-голубой Hyundai Getz.

Чтобы избежать столкновения, женщина-водитель применила экстренное торможение, после чего сохранить самообладание и проследовать по дороге дальше уже не смогла. Выйдя из автомобиля, она хлопнула ладонью по боковому стеклу Hyundai: "Что ж ты творишь?" "Сейчас узнаешь" - ответил вышедший из салона водитель малолитражки и нанес женщине удар кулаком. Та же участь постигла и ее сестру.

Позже врачи зафиксировали у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Алла Павлова помимо того получила травму носа, а Валентине Павловой на губу наложили три шва. После получения медицинской помощи женщины направились в полицию писать заявление.

Тогда-то и выяснилось, что их обидчиком был Сергей Фрунза, который известен служением в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии наук имени Мечникова и больнице Петра Великого. Позже через сыновей пострадавших он передал дамам "извинения": "Ну извините, бывает. Вот такой вот я".

Блоггеры выяснили интересные подробности из биографии Сергея Фрунзы. Ему 34 года, он уроженец Молдавии. И кстати, не протоиерей - кем Фрунза едва ли может быть в силу молодости и кем его изначально "назначили" СМИ - а протодиакон. Об этом сообщили пользователи соцсети Всеволожска, где впервые появилась информация о происшествии на дороге.

Интересные факты из биографии Фрунзы приводит и блоггер Дмитрий Абрамов на сайте "Эха Москвы". "Его хорошо знает епархиальное начальство, поскольку он является солистом (бас) Хора Духовенства Санкт-Петербургской митрополии", - пишет блоггер.

По его данным, священнослужитель, помимо пения в хоре, участвует и в других мероприятиях, организуемых РПЦ. Так, в январе он проводил награждение призеров городского этапа детско-юношеского конкурса "Уроки верности и любви", посвященного блаженной Ксении Петербургской.

Интересно, что, по сведениям правоохранительных органов, Фрунза уже не является представителем духовенства. "Он бывший священник, а сейчас директор клуба", - сообщил "Интерфаксу" источник в полиции, не уточнив, впрочем, о каком клубе идет речь.

Эта информация противоречит заявлению представителей Санкт-Петербургской епархии РПЦ, где в среду ИТАР-ТАСС заявили о том, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.