Сергей Удальцов, Москва, 6 мая 2012 года
Russian Look

Московские оппозиционеры предприняли новую попытку договориться с московскими властями о проведении третьего по счету "Марша миллионов": в среду организаторы подали в мэрию новую заявку, в которой устранили использованный ранее для отказа повод. Шествие уже пытались согласовать на этой неделе, но оппозиционерам отказали из-за административных правонарушений одного из организаторов.

В новой заявке устранили формальности, к которым придрались в мэрии, но численность, маршрут и лозунги остались прежними, рассказал "Интерфаксу" лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. В своем Twitter оппозиционер рассказал, что пройти по традиционному для протестных акций маршруту в этот раз точно не удастся: "Выяснилось, что московские власти уже согласовали какой-то группе граждан на 15 сентября Якиманку и Болотную площадь".

Удальцов призвал московские власти "проявить благоразумие" и надеется, что мэрия в этот раз согласует акцию, отмечает РИА "Новости". Ранее оппозиционер Алексей Навальный не исключал, что если позиция мэрии Москвы не поменяется, недовольным придется 15 сентября выходить на несанкционированную акцию.

"Марш миллионов" планируется провести в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников до 50 тысяч человек. Оппозиционеры намерены начать шествие в 14:00 (сбор участников с 13:00) от Белорусского вокзала, пройти по Тверской улице и завершить его митингом на Боровицкой площади, который начнется в 16:00.