Следователи проводят доследственную проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Хабаровске, который произошел рано утром в субботу, в результате чего один человек погиб и шесть получили ранения
Первый канал

Следователи проводят доследственную проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Хабаровске, который произошел рано утром в субботу, в результате чего один человек погиб и шесть получили ранения, говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным ведомства, взрыв произошел около 4:20 мск в квартире на первом этаже девятиэтажного дома по улице Шиманского, 3. В результате ЧП обрушились межэтажные перекрытия между первым и вторым этажами.

Пострадали семь человек, в том числе пожилая хозяйка квартиры, где произошел взрыв. Женщина с 70-процентным ожогом поверхности тела была доставлена в больницу, где впоследствии скончалась.

"По факту взрыва следственными органами следственного управления СКП по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка. На месте взрыва работает следственная группа. Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются причины взрыва", - отмечается в сообщении.

По предварительной информации, взрыв произошел из-за утечки бытового газа, говорится в пресс-релизе. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА "Новости".