Генеральная прокуратура совместно с Минтрансом России выявила многократные факты нарушений правил безопасности авиакомпаниями и обслуживающими их предприятиями, а также существенные недостатки в осуществлении контроля за их деятельностью со стороны Росави
RTV International

Генеральная прокуратура совместно с Минтрансом России выявила многократные факты нарушений правил безопасности авиакомпаниями и обслуживающими их предприятиями, а также существенные недостатки в осуществлении контроля за их деятельностью со стороны Росавиации и Ространснадзора.

"Установлено, что в комплектации нескольких воздушных судов были использованы контрафактные технические механизмы, чем создаются предпосылки к возникновению авиационных чрезвычайных происшествий", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

- Ространснадзор затребовал от авиакомпаний информацию о поставщиках
- Минтранс предлагает правительству отменить пошлины на новые иностранные самолеты
- На самолетах стоит 7% поддельных запчастей

В связи с выявленными в ходе совместной проверки нарушениями, принимаются меры прокурорского реагирования, сообщает "Интерфакс".

Так, 31 августа линейным управлением внутренних дел аэропорта "Шереметьево" с согласия Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК РФ в отношении инженера ЗАО "СБ-120 Шереметьево" В.Гамаюнова.

По данным прокуратуры, Гамаюнов мошенническим путем пытался реализовать авиационные приборы с просроченными сроками эксплуатации, при этом в технические паспорта были внесены заведомо ложные сведения о доработке авиационных блоков. "У задержанного были изъяты 40 печатей и штампов с заводов-изготовителей, представительств заказчика, отделов технического контроля", - отмечается в сообщении.

Данные действия задержанного также подпадают под признаки статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"С учетом особой значимости и в целях предупреждения негативных последствий Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой было дано указание о принятии уголовного дела к своему производству управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ. Создана следственно-оперативная группа, проводятся масштабные следственные действия", - сообщает Генпрокуратура.

Напомним, 22 августа со склада одного из предприятий, расположенного на территории НИИ Гражданской авиации, были изъяты контрафактные запчасти к самолетам, а также поддельные печати и штампы авиаремонтных заводов. 1 сентября Глава Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ (Росавиация) Александр Юрчик направил в Генпрокуратуру РФ письмо с просьбой взять под особый контроль расследование дела по этому факту.

В письме руководителя Росавиации, в частности, говорится, что использование при ремонте контрафактных запасных частей, а также фальсификация документов, подтверждающих проведение технического осмотра и ремонта воздушных судов, "может являться одной из причин ухудшения уровня безопасности пассажирских перевозок воздушным транспортом".

Специально созданная рабочая группа занялась анализом договоров аренды, заключенных ФГУП "ГосНИИ гражданской авиации" с точки зрения их правомочности, а также проверкой возможной заинтересованности работников института в реализации контрафактной продукции.

Руководитель Ространснадзора Валерий Салеев поручил авиакомпаниям до 11 сентября представить в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта информацию о поставщиках запасных частей для воздушных судов и их реквизиты, договорах на поставки изделий авиационной техники, наименовании предоставляемых изделий и агрегатов, объемах поставок, случаях выявления контрафактной и фальсифицированной продукции.

Использование контрафактных запчастей называлось в числе возможных причин падения самолета Ту-154 на Украине. Как сообщил газете МК российский эксперт в области авиастроения Владимир Карнозов: "После перестройки возникла новая и очень серьезная проблема - использование контрафактных запчастей. То есть во время планового ремонта на самолет может ставиться одна деталь, к примеру, со списанного самолета, а бумажка к ней дается от новой детали".

"Кроме того, незаконное производство деталей к этим самолетам налажено в других странах, например в Китае, - добавил эксперт. - Там нелегально делают шины и копируют детали, что попроще. В Китае тоже эксплуатируются "Ту-154", правда, в небольшом количестве, так что спрос на них имеется. Естественно, из-за того, что контрафактные детали дешевле, они попадают и в Россию, где ставятся на российские самолеты".

Ространснадзор затребовал от авиакомпаний информацию о поставщиках

В связи с выявленным фактом использования контрафактных запчастей на самолетах гражданской авиации Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) потребовала от авиакомпаний информацию о поставщиках.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, "Ространснадзор поручил авиакомпаниям до 11 сентября представить информацию о поставщиках запасных частей для воздушных судов и их реквизиты, договорах на поставки изделий авиационной техники, наименовании предоставляемых изделий и агрегатов, объемах поставок, случаях выявления контрафактной и фальсифицированной продукции".

Кроме того, в связи с расследованием Генеральной прокуратурой РФ уголовного дела по факту обнаружения и изъятия контрафактных запчастей к самолетам, а также поддельных печатей и штампов авиаремонтных заводов со склада, расположенного на территории Государственного НИИ гражданской авиации, приказом министра транспорта РФ Игоря Левитина в Минтрансе России образована рабочая группа для всестороннего анализа возникшей ситуации

Минтранс предлагает правительству отменить пошлины на новые иностранные самолеты

Минтранс выполнил поручение премьера Михаила Фрадкова и направил в правительство предложения по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации. Для решения этой задачи ведомство предлагает осуществить несколько дорогостоящих мер. Самое решительное предложение заключается в отмене пошлин на временный ввоз в страну иностранных самолетов. Подразумевается, что тогда наши компании смогут арендовать новые импортные самолеты, а не только подержанные.

Запретительные пошлины на авиатехнику (сейчас в сумме с НДС они достигают 38% от таможенной стоимости самолета или вертолета) были введены в начале 90-х годов ради защиты отечественного авиапрома.

В опубликованных вчера предложениях Минтранса сказано, что пошлины на самолеты-"иномарки" надо ликвидировать "в связи с отсутствием у отечественной авиационной промышленности возможности произвести и поставить в эксплуатацию в течение ближайших восьми-десяти лет необходимое количество воздушных судов", сообщает "Время новостей".

Другую из предложенных Минтрансом мер в отрасли обсуждают где-то с 2004 года, когда увеличился мировой рост цен на топливо. Минтранс рекомендует правительству "разработать и внедрить порядок компенсации российским перевозчикам роста цен на авиационное топливо и ГСМ при эксплуатации судов отечественного производства на внутренних воздушных линиях". Ключевым элементом такой разработки неизбежно должен стать поиск источника компенсаций. До сих пор эти поиски успехом не увенчались.

Остальные идеи Минтранса сводятся к тому, что существующие в отрасли нормы и требования надо честно исполнять, а денег и усилий на ее техническое оснащение не жалеть. В частности, ведомство предлагает оснастить аэропорты техническими средствами досмотра пассажиров и багажа, а также охранными системами, развернуть на территории страны сеть центров послепродажного обслуживания авиационной техники, создать систему современных учебных центров по первоначальной подготовке летного состава, а также центр дальнейшей подготовки и переподготовки пилотов, закупить для этих летных школ 90 учебных самолетов. Практические трудности возможно могут возникнуть на стадии их финансирования.