Руководство тюрьмы информацию о побеге до сих пор не подтвердило. Кроме того, опровергаются сообщения о якобы имевших здесь место массовых беспорядках
Архив НТВ.ru

Сбежавшие из Бутырки заключенные, возможно, проникли в подвалы тюрьмы, где и скрываются до сих пор, передает НТВ. Как сообщалось ранее, накануне из Бутырской тюрьмы сбежали трое преступников. Все они приговорены к высшей мере наказания и ожидали пересылки к месту отбывания.

Руководство тюрьмы информацию о побеге до сих пор не подтвердило. Кроме того, опровергаются сообщения о якобы имевших здесь место массовых беспорядках. Начальник Управления исполнения наказаний Москвы Станислав Подрез заявил в интервью НТВ, что никаких беспорядков в тюрьме не было.

С другой стороны, десятки людей, которые пришли сегодня на свидание с заключенными, утверждают, что беспорядки были. Они начались после того, как охрана изолятора начала проверять камеры из-за побега заключенных.

"Здесь собралась толпа людей, они пытались передать передачу или попасть на свидание, - рассказывает очевидец событий. - Вышел капитан какой-то и сказал: по техническим причинам ничего не будет. То ли тут сбежали трое арестантов, то ли кого-то зарезали. Приехала "скорая", оцепили всю Бутырку. Увезли трех или четырех арестантов, которые были избиты. Сокамерники кричат, потому что их с утра не кормили. Они в соседние камеры кричат √ им не отвечают там".

О побеге заключенных со слов очевидцев известно, что двое или трое арестантов действительно пытались сбежать. Они вырыли подкоп под стеной и пытались через него покинуть изолятор. Однако охране изолятора удалось их задержать.