В обвинительном заключении было отмечено, что 46-летний подозреваемый, арестованный в августе 2000 года, давал признательные показания
НТВ

Виктор Тихонов, подозреваемый в подготовке убийства кемеровского губернатора Амана Тулеева, сегодня не согласился с предъявленными ему Новосибирским областным судом обвинениями, передает ИТАР-ТАСС. Тихонов заявил, что в обвинительном заключении "95 процентов неправды".

Однако в ходе предварительного следствия обвиняемый все же признавал себе виновным. В обвинительном заключении было отмечено, что 46-летний подозреваемый, арестованный в августе 2000 года, давал признательные показания. Он сообщил следствию, что заказчиком убийства губернатора являлся глава компании МИКОМ Михаил Живило, которому Аман Тулеев мешал вести бизнес.

Тихонов признавал, что с предпринимателем его свел старший брат - олимпийский чемпион Александр Тихонов. От Виктора требовалось найти исполнителей преступления и передать им деньги, полученные от заказчика. Что, по его словам, он и сделал: подыскал киллера и передал ему в качестве аванса 179 тысяч долларов из 330 тысяч.

Теперь Тихонов полностью отрицает свою вину. Второе заседание, на котором планируется допросить подсудимого, назначено на 6 сентября.