Отменена встреча Ариэля Шарона и Геннадия Селезнева
HTB.ru

Встреча премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с председателем Госдумы Геннадием Селезневым не состоится. Об этом сообщили в пресс-службе Госдумы, передает РИА "Новости". Встреча была запланирована на 10 часов утра. Переговоры премьер-министра Израиля и председателя Госдумы отменены по просьбе израильской стороны.

Ариэль Шарон прибыл в Москву на три дня в составе представительной израильской делегации. Накануне премьер-министр Израиля встретился с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой переговоров стала проблема урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

Глава МИД России Игорь Иванов после переговоров упомянул о том, что палестинская и израильская стороны будут придерживаться так называемого плана Митчелла. По этому плану сначала участники конфликта прекращают огонь и только после этого начинают мирные переговоры.

Также Игорь Иванов отметил благоприятную позицию России в ближневосточном процессе, поскольку к России относятся хорошо как на палестинских территориях, так и в израильском руководстве. По словам Иванова, на переговорах была также затронута тема сотрудничества России и Ирана, поскольку Израиль очень обеспокоен тем, что Россия продает Ирану, как сказал министр, мирные технологии. Израиль же опасается, что эти технологии могут быть использованы против него.