В московской милиции будет ужесточена борьба со злоупотреблениями в собственных рядах, заявил сегодня начальник ГУВД столицы генерал-майор Владимир Пронин
Архив НТВ.ru

В московской милиции будет ужесточена борьба со злоупотреблениями в собственных рядах, заявил сегодня начальник ГУВД столицы генерал-майор Владимир Пронин. По его словам, он уже обратился к прокурору Москвы с просьбой создать в органах прокуратуры специальную следственную группу, которая занялась бы расследованием злоупотреблений среди сотрудников милиции.

В то же время, сообщил Владимир Пронин, уже принято решение об увеличении численности отдела собственной безопасности ГУВД столицы. "Мы более-менее терпимо относимся к подработкам милиционеров, однако нетерпимо, когда милиция занимается бандитизмом, "крышует", шантажирует и грабит". В частности, отметил он, это касается столичных рынков, где наблюдается "сращивание преступных элементов не только с милицией, но и органами исполнительной власти". Прежде всего, по оценкам начальника ГУВД, это характерно для Центрального и Южного административных округов.

Пронин также сообщил, что в структуре ГУВД будет создан штаб, который будет курировать миграционные процессы в столице и обеспечивать порядок на городских рынках.

По словам генерала, уже подготовлено около десятка материалов о привлечении к уголовной ответственности сотрудников милиции за злоупотребление служебным положением, сообщает "Интерфакс".