Венедиктов сказал, что решение журналистов было вызвано позицией "Газпром-Медиа", не выполнившего ни одной ранее достигнутой договоренности
Архив НТВ.ru

Коллектив радиостанции "Эхо Москвы" подал заявку на получение новой частоты, на которой будет вещать радио "Арсенал", сообщает "Интерфакс". По словам главного редактора "Эха" Алексея Венедиктова, необходимые документы были переданы в соответствующую комиссию Министерства печати РФ в минувший вторник.

Сможет ли коллектив "Эха Москвы" создать новое радио, станет известно 26 сентября, когда состоится конкурс.

Венедиктов сказал, что решение журналистов было вызвано позицией "Газпром-Медиа", не выполнившего ни одной ранее достигнутой договоренности. "Все должно было завершиться к 1 августа, но прошел месяц, а ничего не решено. Таким образом, "Газпром-Медиа" не сдержал своих обещаний, и коллектив "Эха Москвы" принял решение создать новую радиостанцию", - подчеркнул главный редактор радиостанции.

Он отметил также, что не было выполнено обещание о продаже части акций "Эха Москвы" бывшему министру экономики Евгению Ясину. "По продаже акций Ясину ничего не делается. Никто с ним переговоры на эту тему не ведет", - говорит Алексей Венедиктов.

Однако главный редактор "Эха Москвы" готов продолжить сотрудничество с "Газпром-Медиа", если компания все же продаст Ясину пакет акций радиостанции. Венедиктов считает, что "команда "Эха" будет в состоянии делать два радио √ информационное, каким является "Эхо Москвы", и новое радио - разговорное, которое будет называться радио "Арсенал".

"В противном случае большая часть коллектив "Эха Москвы" перейдет на новое радио. Пример радиостанции "Спорт FM", которая прекратила вещание, показывает, что с "Газпромом" эта участь может постигнуть и "Эхо Москвы", - заявил он. Несмотря на готовность продолжить работу с "Газпром-Медиа", Венедиктов не собирается отказываться от своих убеждений. Он говорит, что в случае, если конкурс на вещание на новой частоте не будет выигран коллективом "Эха", "наша позиция остается прежней: мы на национализированном радио работать не будем".