Чеченская милиция переведена на казарменное положение. Эта мера вызвана возможностью проведения терактов 6 сентября, когда сепаратисты отмечают день независимости "Ичкерии"
Архив НТВ.ru

Чеченская милиция переведена на казарменное положение. Эта мера вызвана возможностью проведения терактов 6 сентября, когда сепаратисты отмечают день независимости "Ичкерии".

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника УВД МВД РФ по Чечне полковник Али Мугуев, в состоянии повышенной готовности находятся все подразделения УВД.

Мугуев утверждает, что столица республики 6 сентября блокирована не будет. Эта информация противоречит поступившим ранее сообщениям. Вчера было объявлено, что столица Чечни закрывается на неопределенное время. Накануне движение в городе было перекрыто на несколько часов, однако сегодня этот режим был смягчен. Машины могут проехать после тщательной проверки документов и досмотра.

Начальник штаба УВД полковник Ахмед Дакаев заявил журналистам, что на минувшей неделе ситуация в Чечне осложнилась, увеличилось число подрывов с жертвами. Количество преступлений, по его данным, возросло на 25%.