Известная российская спортсменка Елена Сиднева заявила, что готова вернуть лошадь по кличке Подход, в похищении которой ее обвиняет милиция
Архив НТВ.ru

Известная российская спортсменка Елена Сиднева заявила, что готова вернуть лошадь по кличке Подход, в похищении которой ее обвиняет милиция. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сиднева, проживающая с 1998 года в Австрии, прибыла в Москву для участия в Кубке мэра столицы по конному спорту вместе с лошадью, которая вот уже 13 лет находится у нее в тренинге. После завершения соревнований тренер Сидневой повез лошадь обратно в Австрию, однако на таможенном посту "Козловичи" в Брестской области ее задержали, поскольку там было получено уведомление о расследовании по факту хищения коня.

Между тем сегодня на пресс-конференции в Москве спортсменка сообщила, что руководство учебно-спортивного центра "Планерная", который считается владельцем лошади, распорядилось доставить ее в местную конюшню уже после того, как коня увезли. Руководство "Планерной" намерено продать Подхода, поскольку "он уже старый и вряд ли сможет принимать участие в Олимпийских играх 2004 года". По утверждению Елены Сидневой, в разговоре с ней гендиректор "Планерной" "оскорблял ее, размахивал лопатой и грозился убить" за то, что она не вернула коня.

В этой связи спортсменка подчеркнула, что готова лошадь вернуть, но только "в рамках цивилизованного подхода". "Я ни при каких обстоятельствах не намеревалась и не намереваюсь нарушать чьи-либо права, но никто даже не пытался обсуждать со мной этот вопрос до того момента, пока я не оказалась в положении подозреваемой в хищении лошади", - сказала Сиднева.

Спортсменка считает произошедшее "спланированной акцией", цель которой - дискредитировать ее и ее тренера. Сиднева также выразила тревогу по поводу того, что "лучшая выездковая лошадь России в настоящее время находится на Брестской таможне без должного ухода, а это может негативно отразиться на ее здоровье".

В заключение Елена Сиднева сообщила, что в последнее время содержала Подхода за свой счет, и что "ни Федерация конного спорта, ни центр "Планерная" не выделили на нее ни копейки".