Кадыров исключает масштабные акции боевиков в годовщину независимости Ичкерии
Архив НТВ.ru

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров утверждает, что никаких наступлений боевиков не будет ни 6 сентября, ни в последующие дни. Сегодня он выступил с обращением к чеченскому народу накануне отмечаемой сепаратистами 10-й годовщины независимости Ичкерии, сообщает Интерфакс. Как отметил в обращении Кадыров, в эти дни возможны только "подлые, бандитские вылазки из-за угла".

"Масхадову надо подумать о том, как уйти от всенародного проклятия и возмездия, ибо ему придется ответить за всех безвинно убитых по его приказу глав администраций, имамов мечетей и работников органов внутренних дел", - заявил Кадыров. По данным главы чеченской администрации, их насчитывается более 50 человек. Виновником бед чеченского народа Кадыров назвал Масхадова, который "санкционировал агрессию отрядов Басаева и Хаттаба против Дагестана, что послужило началом войны".

Он также утверждал, что "война стала инструментом обогащения семьи Масхадова, который, имитируя партизанскую войну, пополняет свои долларовые счета, щедро снабжает супругу и детей".

Кадыров, кроме того, высказал мнение, что в "некоторых политических и военных кругах России есть, очевидно, люди, заинтересованные в сохранении положения - ни войны и ни мира в Чечне". В то же время глава администрации подчеркнул, что "подобная практика абсолютно не устраивает руководство России и не соответствует ее стратегическим целям".