Доренко заявляет, что его политические взгляды на 100% отличаются от позиции Березовского
Архив НТВ.ru

Тележурналист Сергей Доренко заявляет, что его политическая линия на 100% отличается от политической позиции российского предпринимателя Бориса Березовского. Одно из главных отличий, по его словам, состоит в том, что он намерен помогать власти в делах, которые принесут пользу стране.

Как заявил сегодня сам тележурналист, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", в своей дальнейшей работе он будет разговаривать с властью. Отказаться от этого, по его словам, можно только уехав из страны: например, "на юге Франции можно не разговаривать с российской властью".

Однако, несмотря на то что взгляды Бориса Березовского и Доренко, по словам журналиста, разошлись, он говорит, что их личные отношения сохранились. "Личными отношениями я не пренебрегаю и, если я, например, буду тонуть в проруби, надеюсь, Борис бросится и спасет меня, и я тоже не буду думать и спасу его", - отметил Доренко.

Касаясь своих взаимоотношений с Березовским, он заявил, что теперь мы "политически будем заниматься разными проектами". "Оценку нам дадут люди, но я считаю, что прав и буду победителем в заочном споре", - заключил Доренко. По словам журналиста, он не обсуждал вопросы финансирования своих новых политических проектов с Борисом Березовским. "О деньгах я никогда с ним не говорил", - подчеркнул он.

На предстоящих выборах Сергей Доренко намерен баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Как заявил сегодня сам журналист, он "вновь возвращается в активную политику" и в ближайшее время не планирует возобновлять работу на телевидении. Кроме того, он собирается образовать коалицию "в защиту Путина √ Лужкова". Говоря о целях создаваемой им коалиции, Доренко заявил, что главной задачей является "позволить президенту превратить Россию в европейское государство". По мнению журналиста, в стране должна быть либеральная экономика, правила которой должны соблюдаться всеми.