Доренко: Лужков должен быть избран мэром Москвы на третий срок
HTB.ru

Сергей Доренко намерен в ближайшее время встретиться с Юрием Лужковым в связи с планами журналиста по созданию коалиции на выборах в Мосгордуму. "Я буду просить Лужкова о встрече в ближайшее время, когда буду готов по составу коалиции. В октябре мы непременно встретимся", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" журналист.

Он будет баллотироваться в депутаты Московской городской думы. На выборах в МГД Дореннко собирается создать коалицию "В защиту Путина - Лужкова". Цели коалиции, по его словам, "позволить президенту превратить страну в европейское государство, установить четкие правила, которые бы соблюдались всеми", а также "покончить с коррумпированной московской бюрократией".

Доренко уверен, что Лужков присоединится к его коалиции, так как у мэра нет другого выбора. Он считает, что мэр Москвы "не должен растрачивать свой талант хозяйственника на разные авантюры". "Мы будем оппонировать Лужкову только тогда, когда он будет склоняться в сторону бюрократии и отходить от населения", - подчеркнул Доренко. "Примаков будет стараться протолкнуть в мэры Москвы своего сторонника Георгия Бооса", - заявил журналист. О планах этих Доренко, по его словам, знает "от людей Примакова", которые предлагали журналисту сотрудничать с ними, но тот отказался. По его мнению, Евгений Примаков, оставив пост лидера фракции ОВР в Госдуме, вовсе не ушел с политической сцены. "Он олицетворяет феодально-коммунистическую, клановую страну. А поскольку у него со страной ничего не получилось, с Москвой тоже не должно получиться", - добавил журналист. Доренко считает, что Юрий Лужков должен остаться на третий срок: "это будет благо для Москвы".