Известный тележурналист Сергей Доренко намерен баллотироваться в депутаты Мосгордумы
Архив НТВ.ru

Известный тележурналист Сергей Доренко намерен баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", он заявил, что "вновь возвращается в активную политику" и в ближайшее время не планирует возобновлять работу на телевидении.

По словам журналиста, проблема Москвы - "одна из ключевых в стране". "В 1999 году, - утверждает Доренко, - Россия сделала выбор, который блокируется коррумпированной московской бюрократией. Ельцинизм остается и доминирует в Москве".

Доренко сообщил, что намерен в ходе предвыборной кампании создать коалицию, в которую могут войти люди из так называемого "списка мэра". По его словам, восемь человек из нынешнего состава Мосгордумы якобы уже готовы войти в эту коалицию. "Через месяц, я уверен, нас будет гораздо больше", - отметил журналист.

Говоря о целях создаваемой им коалиции, Доренко заявил, что главной задачей является "позволить президенту превратить Россию в европейское государство". По мнению журналиста, в стране должна быть либеральная экономика, правила которой должны соблюдаться всеми. Пока же, по его словам, "Москва остается азиатской сатрапией, где чиновники сидят на кормлении, а силовики крышуют".

Доренко считает, что если проблемы Москвы не решат москвичи, то их решит федеральная власть, "превратив Москву в федеральный округ".