Преступников, сбежавших из Бутырки, ищет вся милиция Москвы
Архив НТВ.ru

Власти Москвы вечером в среду ввели в городе специальный план действий милиции "Сирена-1", который применяется при розысках особо опасных преступников. Введение плана официально объясняется побегом из следственного изолятора "Бутырки" трех заключенных.

"Интерфакс" передает, что фотографии беглецов, приговоренных судом к пожизненному заключению, уже переданы всем участкам и постам милиции. При этом заявляется, что сбежавшие преступники не вооружены, но при их задержании "следует проявлять осторожность, поскольку они склонны к убийствам и захватам заложников".

Также, по словам представителей властей, план "Сирена" введен "в качестве предупредительной меры". Скорее всего, заключенные до сих пор не вышли за пределы Бутырской тюрьмы и находятся там в подвалах, которые исследуют 250 сотрудников Минюста и отряд "диггеров".

Анатолий Куликов, Борис Безотечество и Владимир Железогло, ожидавшие в Москве пересмотра своих дел, сбежали из камеры рано утром в среду, проломив, по предварительным данным, в ней пол. Позже появились сообщения, что побег привел к бунту в следственном изоляторе, но до сих официально эти данные не подтверждены.