Трое заключенных действительно пытались бежать из Бутырской тюрьмы
НТВ

Трое заключенных действительно пытались бежать из Бутырской тюрьмы. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в Центре общественных связей Минюста России.

Начальник пресс-службы ГУИН Минюста РФ Илья Колубелов сообщил "Интерфаксу", что ситуация в Бутырке полностью под контролем. Поиски сбежавших заключенных ведутся на территории СИЗО. Данных о том, что им удалось убежать за пределы тюрьмы, нет. Тем не менее к поиску беглецов за территорией Бутырки уже подключена городская милиция.

По данным ГУИН, трое осужденных сбежали из камеры, проломив пол. Все они находились в Бутырке в связи с рассмотрением в Верховном суде их кассационных жалоб. Один из них уже получил отказ. Это обстоятельство, по мнению представителей ГУИН, и могло стать причиной побега.

Колубелов сообщил данные беглецов. Это Борис Безотечество, 1971 года рождения, Владимир Железогло, 1967 года рождения и Анатолий Куликов, 1962 года рождения. Они были осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, грабежей и разбоев.