Из-за наводнения в Приморье затоплены тысячи домов
Съемки НТВ

По сообщению НТВ, в результате наводнения в Приморье затоплено более полутора тысяч домов, разрушены десятки мостов, размыты сотни километров автодорог. На полях уничтожены тысячи тонн несобранного урожая.

Сейчас в Приморье ведутся широкомасштабные поисково-спасательные работы. Спасатели осматривают все островки. Несмотря на предупреждения синоптиков, сельские жители, рискуя жизнью, пытались спасти урожай. Люди, которые работали на полях, на своих участках, оказались отрезанные от жилья. Вода пошла очень резко, ночью, и поэтому многие не успели уйти в безопасные места.

Экологи говорят, что в Приморье серьезно подорвана естественная защита от наводнений. Вырубленный на сопках лес теперь не задерживает потоки дождевой воды, и подъем уровня рек происходит мгновенно. Другая причина бедствий √ неспособность местных властей построить защиту искусственную, хотя еще в 89 году ученые, собрав информацию о наводнениях за последние сто лет, обозначили на карте Приморья все опасные территории, указав необходимую высоту заграждений.