Премьер Дмитрий Медведев выступил на съезде партии "Единая Россия", которую он возглавляет
Единая Россия официальный сайт партии

Премьер Дмитрий Медведев в субботу выступил на съезде партии "Единая Россия", которую он возглавляет. Предметная часть выступления касалась будущего программы "материнского капитала", а эмоциональная - того, что "ЕР" - партия, выполняющая свои обещания в непростых экономических условиях, и потому уверенно набирающая большинство голосов.

Правительство РФ готовит предложения по продлению действия программы "материнского капитала" после 2016 года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Модель обсудим со всеми нашими гражданами - что сохранить из того, что было, что нового добавить. В любом случае предлагаю вынести их на общественное экспертное обсуждение", - цитирует премьера "Интерфакс". По его словам, в правительстве подготовлен законопроект, в соответствии с которым 4,5 года ухода за ребенком будут включены в стаж одного из родителей. Раньше этот период составлял три года, указал премьер. О том, какую выгоду принесут эти дополнительные 1,5 года стажа в условиях меняющейся пенсионной системы, Медведев не сообщил.

Он добавил, что поддержка материнства и детства, а также демографическая тематика являются приоритетом для правительства, и заметил, что по сравнению с 2006 годом в России в 2012 году родилось почти на треть больше детей.

"В условиях экономической нестабильности"

Значительная часть выступления премьера была посвящена объяснению того, почему "Единая Россия" является самой популярной партией: высокий уровень доверия к ней связан с тем, что партия выполняет взятые обязательства.

По его словам, "Единая Россия" в очередной раз доказала, что пользуется большим авторитетом у жителей страны, чем другие партии.

По словам лидера единороссов, это особенно важно в условиях экономической нестабильности. "Действительно, нельзя никого смущать невыполнимыми обязательствами, давать обещания, за которые мы не сможем ответить. Уж если дали обещания, то их нужно исполнять, и это проявилось в результатах нашей партии", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Открывая съезд, Медведев отметил, что он является особенным по нескольким причинам. Во-первых, вопросы, которые предлагаются для рассмотрения, были сформулированы не руководством партии, а рядовыми членами "Единой России". "Они не философские, а абсолютно земные", - подчеркнул премьер.

Еще одной отличительной особенностью съезда является недавно прошедшая избирательная кампания в России, в рамках которой выборы прошли в 80 регионах страны.

Он подчеркнул, что единороссам удалось улучшить результаты по сравнению с прошлыми федеральными и региональными выборами, несмотря на всякого рода критику. Глава правительства искренне поздравил каждого члена "Единой России", которые своей работой внесли лепту в этот результат.

Медведев особо подчеркнул важность того, что в ряде регионов партия восстановила утраченное ранее доверие населения. В качестве примеров он назвал Великий Новгород, Иркутск, Екатеринбург, Рязань, Смоленск, где 2 года назад партия уступила политическим оппонентам.