Милиционеры в центре Москвы расстреляли пьяного водителя BMW Х5, протаранившего несколько машин
Архив NEWSru.com

В центре Москвы милиционеры для того, чтобы остановить нарушителя правил дорожного движения, применили табельное оружие.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в столичных правоохранительных органах, наряд ГИБДД на Большом Каменном мосту стал преследовать BMW Х5, нарушивший правила.

Водитель этого автомобиля не реагировал на требования остановиться. Пытаясь скрыться от милицейской погони, он совершил несколько мелких ДТП с другими участниками движения. По данным NEWSru, в одном из ДТП пострадал милицейский автомобиль, что и вывело из себя стражей порядка.

В районе дома №7 на Большой Полянке сотрудники милиции открыли по остановившейся машине нарушителя огонь. Водитель был ранен в ногу и госпитализирован. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, отметил собеседник "Интерфакса".

По некоторым данным, номер BMW - "к080АЕ97". Автомобиль зарегистрирован на Андрея Равелевича Кузяева, в прошлом - депутата законодательного собрания Пермской области, а ныне - президента "Лукойл Оверсиз Холдинг". Эта "дочка" "Лукойла" занимается зарубежными проектами нефтяной компании.