В Москве задержали журналиста "Московского комсомольца" Вадима Речкалова. Как сам он рассказал "Эхо Москвы", милиционеры заявили, что его автомобиль числится в угоне, и предложили проехать в отделение
litsasovsek.ru

В Москве задержали журналиста "Московского комсомольца" Вадима Речкалова. Как сам он рассказал "Эхо Москвы", милиционеры заявили, что его автомобиль числится в угоне, и предложили проехать в отделение.

Речкалов уверен, что этого быть не может, так как машина новая, недавно была привезена из Англии, а он - единственный владелец.

Журналист склонен связывать свое задержание с критическими статьями в адрес чеченского руководства, в частности Рамзана Кадырова. В пользу этого, по мнению Речкалова, свидетельствуют и подозрительные телефонные звонки из чеченского представительства.

Например, в сегодняшнем выпуске МК Речкалов так освещал тему отправки в Ливан бойцов чеченских батальонов "Восток" и "Запад", которые должны охранять строителей: "Министерство обороны России разумно распределило своих солдат по этническому признаку: русские - строят, чеченцы - охраняют. Чеченцев меньше двух взводов - 54 человека. Русских более полутысячи - отдельный мостовой батальон Минобороны. Зато с чеченцами носятся как с писаной торбой. Руководитель опергруппы Минобороны России в Ливане генерал-лейтенант Цыганков объявил, что чеченские военнослужащие смогут соблюдать мусульманский пост и отправлять религиозные обряды. Но строителям за два месяца нужно восстановить шесть мостов общей протяженностью 400 погонных метров. Когда молиться-то?"