В городе Ангарск Иркутской области совершено нападение на председателя территориальной избирательной комиссии Ангарского муниципального образования Валентину Мазину
liveinternet.ru

В городе Ангарск Иркутской области совершено нападение на председателя территориальной избирательной комиссии Ангарского муниципального образования Валентину Мазину.

"Преступление произошло в 9:15 утра по местному времени. Преступники поджидали Мазину в подъезде ее собственного дома", - сообщили в четверг в администрации муниципального образования.

"С ножевыми ранениями Мазина находится сейчас в реанимации. Врачи борются за ее жизнь", - отметили в администрации.

Как сообщила пресс-служба областного парламента со ссылкой на информацию члена избирательной комиссии Юрия Зиновьева, водитель машины, приехавший, чтобы отвезти Мазину на работу, обнаружил ее в подъезде дома с резаной раной лица и колотой раной шеи, сообщает "Интерфакс".

Депутат Законодательного собрания по 6-му избирательному округу Ангарска Юрий Фалейчик, считает, что нападение на председателя Территориальной избирательной комиссии в Ангарске Иркутской области связано с предстоящими выборами в Ангарскую городскую думу, сообщила пресс-служба областного парламента.

"Сегодня есть все основания пролагать, что это не просто хулиганство или разбойное нападение, а все это связано с предстоящими выборами в Ангарскую городскую думу. Дело в том, что именно сегодня должно состояться заседание суда, на котором председатель избирательной комиссии Мазина должна была выступать в качестве истца", - заявил Фалейчик.

Вместе с тем депутат считает, что происшедшее не повлияет на работу городской избирательной комиссии, и тем более на предстоящие выборы.

"Я должен сказать, что, конечно же, состоится суд, который намечен на сегодня и, конечно же, должны состояться и выборы. Никакие события не могут отменить голосование, на выборы нужно приходить, свой гражданский долг нужно исполнять", - цитирует пресс-служба Фалейчика.

Расследованием всех обстоятельств нападения на Мазину занимается городская прокуратура, органы ФСБ. Ситуация находится под контролем Полномочного представителя президента в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе Константина Зайцева.

Довыборы в думу Ангарского муниципального образования назначены на ближайшее воскресенье. На четыре вакантных места претендуют 30 кандидатов.