Более 100 студентов первого и второго курсов Ставропольского военного института связи ракетных войск помещены в госпиталь санитарной части вуза с подозрением на острую кишечную инфекцию
НТВ

Более 100 студентов первого и второго курсов Ставропольского военного института связи ракетных войск помещены в госпиталь санитарной части вуза с подозрением на острую кишечную инфекцию. Об этом сообщили в среду "Интерфаксу" источник в администрации учебного заведения.

По словам собеседника агентства, в военном институте объявлен карантин, проводятся лабораторные исследования. Между тем руководство этого учебного заведения пока отказывается от официальных комментариев.

Это уже второй военной вуз Ставрополя, где зафиксированы массовые случаи кишечной инфекции. В период с 30 сентября по 4 октября в санчасть Ставропольского высшего военного авиационно-инженерного училища с признаками отравления обратились также около 100 курсантов.

По факту случаев заболевания острой кишечной инфекцией неясной этиологии курсантов Ставропольского высшего военного авиационно-инженерного училища прокуратура Ставропольского гарнизона возбудила уголовное дело. Дело возбуждено ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).