Самолет, направлявшийся из Екатеринбурга в Красноярск, взлетел в 15:36 по московскому времени, но через 21 минуту вернулся в аэропорт из-за неполадок в энергетической системе
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге в понедельник совершил аварийную посадку пассажирский самолет Як-42 "Красноярских авиалиний", сообщили в аэропорту "Кольцово".

Самолет, направлявшийся из Екатеринбурга в Красноярск, взлетел в 15:36 по московскому времени, но через 21 минуту вернулся в аэропорт из-за неполадок в энергетической системе, сообщает РИА "Новости".

Самолет приземлился благополучно, пассажиры и члены экипажа не пострадали, отметили в аэропорту. На борту находились 85 пассажиров и три члена экипажа.

В пресс-службе аэропорта отметили, что в Красноярск пассажиры были доставлены во вторник утром резервным самолетом Ту-154.

Это уже второй инцидент с самолетами компании "КрасЭйр" за истекшие сутки. В понедельник Boeing-767-200, выполнявший рейс Стамбул-Москва, совершил вынужденную посадку в киевском аэропорту "Борисполь". Причиной аварийной посадки стали показания приборов, зафиксировавших повышенную температуру масла в одном из двигателей самолета.