Около 22:00 по местному времени, через полтора часа после окончания трапезы, одной из девушек стало плохо, еще через полчаса шесть человек были отправлены в больницу скорой медицинской помощи
Архив NEWSru.com

После поминок в одной из школ Красноярска два человека скончались, 29 почувствовали недомогание предположительно от отравления пищевыми продуктами.

Как сообщили во вторник в ГУВД края, поминки мужа учительницы школы N86 в Железнодорожном районе Красноярска проходили вечером в понедельник.

Около 22:00 по местному времени, через полтора часа после окончания трапезы, одной из девушек стало плохо, еще через полчаса шесть человек были отправлены в больницу скорой медицинской помощи. Ночью две женщины скончались - одна преподавательница и подруга вдовы, сообщает "Интерфакс".

Всего к врачам обратилось 29 человек с жалобами на отравление. Как отметили в ГУВД, по предварительным данным, пища готовилась не в столовой школы, а была принесена из дома и кафе. В настоящий момент сотрудники Госсанэпиднадзора изучают пробы поминальной трапезы.

Занятия в школе во вторник проходят в обычном режиме, однако до выяснения всех обстоятельств школьная столовая закрыта.