Подготовка к Олимпийским играм в Сочи идет полным ходом, так, 5 ноября в Краснодарском крае заработает Джубгинская ТЭС. Она будет снабжать электричеством Сочи - в том числе в период проведения Зимних Олимпийских игр
ИНТЕР РАО ЕЭС

Подготовка к Олимпийским играм в Сочи идет полным ходом, так, 5 ноября в Краснодарском крае заработает Джубгинская ТЭС. Она будет снабжать электричеством Сочи - в том числе в период проведения зимних Олимпийских игр. Реализовывали проект стоимостью порядка 10 миллиардов рублей около четырех лет, уточняет телеканал "Россия 24". Сообщается, что новая станция, работающая на природном газе, обеспечит надежное энергоснабжение объектов Олимпиады-2014.

Однако выясняется, что с электроснабжением в столице будущей Олимпиады не все так замечательно, как хотелось бы, в частности, проблемы со светом прервали тренировки американских саночников, сообщает Yahoo! Sports со ссылкой на агентство AP.

"Тренировка оборвалась, и мы просто не понимали, что происходит. Я дошел до финиша и поговорил с директором трека и директором мероприятия. Они сказали, что какая-то проблема с электричеством в соседнем городке", - прояснил ситуацию тренер национальной команды США Марк Гримметт.

Пока неясно, как скажется отсутствие электричества на состоянии льда на трассе, которую Гримметт назвал "отличной". Ожидается, что поставки электричества полностью восстановят в течение пары дней, об этом тренеру поведал менеджер отеля. Отметим, что отсутствие электричества останавливает работу электронного секундомера, а также систем освещения и оповещения, что наиболее важно для обеспечения безопасности спортсменов на трассе.

Еще в начале августа премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией Сочи не только на время Олимпийских и Паралимпийских игр, но и после их проведения.

"Мы это делаем не для того, чтобы покрасоваться недельку перед миром, а потом это все будет вырубаться", - отмечал премьер. Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов в свою очередь обещал, что специалисты приложат "все силы, чтобы перебоев с энергоснабжением не было".