На выезде из Бирска несовершеннолетний водитель не справился с рулевым управлением, автомобиль на скорости занесло, и он опрокинулся
Moscow-Live.ru

Сразу два ДТП с участием несовершеннолетних за рулем произошли накануне в Башкирии и в Туве. В городе Бирске (Башкирия) девятиклассник взял без спроса ключи отцовской иномарки и устроил аварию: два сверстника несовершеннолетнего водителя погибли на месте, трое госпитализированы. В Туве старшеклассница насмерть разбилась на родительской машине, две ее пассажирки доставлены в больницу.

По данным пресс-службы ГИБДД по Башкирии, 15-летний житель Бирска решил прокатиться с друзьями на отцовском автомобиле Ford Focus. Ключи от машины подросток, не имевший ни опыта, ни водительского удостоверения, взял из дома, не спросив разрешения, сообщает "Интерфакс".

На выезде из Бирска несовершеннолетний водитель не справился с рулевым управлением. Автомобиль на скорости занесло, и он опрокинулся. В результате ДТП 14-летняя девушка и 15-летний юноша, находившиеся в салоне в качестве пассажиров, от полученных травм скончались на месте.

Управлявший иномаркой подросток и еще двое его пассажиров получили серьезные травмы и доставлены в больницу.

В Туве погибла 15-летняя девочка, сев на руль отцовской машины

В Туве на 5-м км автодороги А-162 "Кызыл-Ак-Довурак" накануне вечером опрокинулась машина Mitsubishi Pajero, которой управляла 15-летняя жительница села Хондергей Дзун-Хемчикского района. Две ее пассажирки получили травмы, сообщает пресс-служба ГИБДД республики.

Как выяснила полиция, воспользовавшись отсутствием отца, девочка без спроса взяла ключи от машины. Покататься она позвала своих 17-летних подружек.

Не имея водительского удостоверения и опыта вождения, девушка не справилась с управлением - машина опрокинулась в кювет. Юная водительница скончалась на месте. Остальные участницы ДТП госпитализированы.