В Махачкале был обстрелян и убит глава экпертно-криминалистического отдела города: в городе объявлен спецплан "Вулкан-4" и план "Перехват", в ходе которого силовики планируют поймать преступников
05.mvd.ru

В Махачкале был обстрелян и убит глава экпертно-криминалистического отдела города: в городе объявлен спецплан "Вулкан-4" и план "Перехват", в ходе которого силовики планируют поймать преступников.

Нападение на Валерия Айдаева произошло в начале девятого вечером в понедельник, сообщается на сайте МВД Дагестана. Раненный полковник полиции погиб по дороге в больницу, уточняет РИА "Дагестан". Нападение произошло на проспекте Акушинского возле финансово-экономического колледжа.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и ст. 222 "незаконный оборот оружия" УК РФ, передает "Интерфакс". ПО предварительной версии, нападавший был один, он убил полицейского выстрелом в затылок.

"Он находился вне службы, был в гражданской одежде. По всей видимости, он стал жертвой целенаправленного покушения. Его служебная деятельность - основная версия мотивов убийства", - рассказали следователи.