Глава организации Евгений Ройзман отмечает в своем блоге, что он тронут поддержкой екутерибуржцев: "Ничего себе! С утра в Фонд идут и идут люди"
Первый канал

Жители Урала "проголосовали ногами" за сохранение фонда "Город без наркотиков", который в надежде найти защиту от силовиков решил написать обращение к президенту. Глава организации Евгений Ройзман отмечает в своем блоге, что он тронут поддержкой екутерибуржцев: "Ничего себе! С утра в Фонд идут и идут люди".

На этой неделе силовики снова наведались к руководителям "Города без наркотиков" и в сам фонд с обысками. "За этим делом не стоит ничего, это дело сугубо политическое. Задача - разгромить фонд, в регионе грядут выборы, они боятся фонда. Они сейчас взяли списки наших сторонников. Это обычное политическое дело", - прокомментировал ситуацию Ройзман.

Чтобы найти управу на силовиков, сторонники Роймана решили обратиться к президенту и собрать как можно больше подписей в поддержку фонда. Цель акции - "чтобы эти все видели, что мы не одни". В Екатеринбурге сбор начали в понедельник. "Даже не ожидал, что всех так задела наша ситуация и не думал, что столько людей готовы встать рядом", - пишет о результатах первого дня глава фонда.

Со вторника, 6 ноября, соратники Ройзмана собираются начать сбор подписей по всей России. Блоггер Вениамин Помазкин публикует адреса, где можно поставить подпись в поддержку. Пока в списке шесть субъектов РФ: Амурская область, Краснодарский край, Курская область, Пермский край, Свердловская область и Удмуртия. Помазкин в своем блоге предлагает активистам из других регионов обирать подписи и связываться с ним, если есть желание и возможность участвовать в акции.

В поддержку Ройзмана выступили и медийные персоны. Кроме Михаила Прохорова, на защиту фонда стал художник Андрей Бильжо. "В стране, где наркомания шагает семимильными шагами, течет, как река, вдруг встала плотина - Ройзман... кто-то хочет её, эту плотину, прорвать, не понимая, что река смоет и их, и их детей, и детей их детей. Да, не всё идеально у Евгения Ройзмана… Ему нужно отличное помещение. Врачи разного профиля и хорошие профессионалы. И, конечно, психиатры и наркологи. Ему нужен хороший реабилитационный центр. Так вы, губернские чиновники, помогите ему и дайте это!", - написал в своем блоге художник, пообещав поставить подпись под обращением к президенту.