Последствия взрыва на шахте "Центральная" в Партизанске стали ощущать на себе горняки, находившиеся в тот момент в забое. Взрыв прогремел 29 октября на глубине 750 метров
Архив NEWSru.com

Последствия взрыва на шахте "Центральная" в Партизанске стали ощущать на себе горняки, находившиеся в тот момент в забое. Взрыв прогремел 29 октября на глубине 750 метров.

Шесть добытчиков угля погибли, восемь отравились угарным газом и проходят курс лечения в больнице. Остальные 60 горняков, работавших в день трагедии на шахте, не жаловались на здоровье. Однако сегодня, спустя восемь дней, некоторые из них обратились в больницу. Об этом сообщил директор шахты Владимир Дозоров.

Медики считают, что причиной недомогания горняков стали последствия легкого отравления угарным газом, которому шахтеры не придали значения, и стрессы, вызванные мощным взрывом метана. Ударная волна, прошедшая по всем штрекам и забоям, валила с ног людей, которые находились даже в 2 км от эпицентра взрыва.

Дозоров также сообщил, что на "Центральной" идут восстановительные работы. Десять слесарей ведут ремонт подземных систем, разрушенных взрывом. По его словам, на это потребуется еще несколько дней, после чего в шахте снова начнется добыча угля.