Спецслужбы нашли нижегородца, распространявшего в интернете заявление Бараева
Архив NEWSru.com

В Нижнем Новгороде установлена личность местного жителя, который распространял в интернете заявления террористов, удерживавших более 700 заложников в театральном центре в Москве 23-26 октября, заявили сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области во вторник.

"Пособник террористов публиковал заявление лидера боевиков Мовсара Бараева на различных сайтах, форумах и в чатах компьютерной сети", сообщили в пресс-службе УФСБ.

При этом сотрудники спецслужб заявили, что данных о причастности этого человека к захвату заложников в Москве получено не было, сообщает "Интерфакс". Как заявили в пресс-службе УФСБ, к этому нижегородцу были применены "меры профилактического характера".

О каких сайтах шла речь, сотрудники спецслужбы не сообщили.

В конце октября, напомним, Минпечати приняло решение о прекращении вещания телекомпании "Московия" ("Третий канал") из-за грубых нарушений действующего законодательства о борьбе с терроризмом и средствах массовой информации. Речь идет о том, что телеканал допустил неосторожные высказывания в отношении ситуации с заложниками в ДК на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост".

Одновременно министерство печати направило обращение в адрес руководства министерства связи о прекращении работы сайта радиостанции "Эхо Москвы" в связи с публикацией на данном сайте интервью террористов, удерживающих в настоящее время заложников в Москве.

Однако позднее Минпечати отозвало свои претензии к этим СМИ, заявив, что против всех информационных структур, "предоставляющих возможности высказываться террористам", будут применены самые жесткие меры, вплоть до отзыва лицензии.