В Иркутске из-за снежных бурь парализовано движение транспорта
Архив NEWSru.com

В Иркутске из-за снежных заносов на дорогах отменены рейсы междугородних автобусов. Пришедший в южные районы Иркутской области и на побережье Байкала циклон вызвал сильный снегопад и шквалистый ветер.

По данным городской автоинспекции, количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с обычными днями увеличилось в 7 раз, движение автотранспорта сильно затруднено, а местами фактически парализовано. Усилены наряды дорожно-патрульной службы. В мэрии Иркутска сообщили, что в ночь на среду на расчистку улиц выйдет вся имеющаяся техника.

Особенно опасная обстановка сложилась на Байкальском тракте, где много больших подъемов и спусков, а на самом озере сегодня начался шторм.

Поданным областной метеослужбы, в ближайшие дни циклон сместится на восток и морозы усилятся - до 20 градусов в северных районах Прибайкалья.

Из-за снегопада нарушено энергоснабжение в Омской, Владимирской и Рязанской областях

В результате снегопада нарушено электроснабжение в ряде районов Омской, Владимирской и Рязанской областей.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС России, в Омской области из-за налипания мокрого снега и обрыва проводов без света остались жители 23-х населенных пунктов. В Рязанской области электроснабжение нарушено в 82 селах.

В 4-х районах Владимирской области накануне электроснабжение было нарушено в 172 населенных пунктах и на 30 сельскохозяйственных фермах. К утру вторника практически во всех селах подача света была восстановлена. Аварийно-ремонтные работы продолжаются.

Отопление и водоснабжение в населенных пунктах не нарушалось, так как в сельских домах используется печное отопление, а воду жители берут в колодцах.